Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
Промокод
Доставка
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.
Кордицепс Синенсис
Коронавирусная инфекция (COVID-19)
Лечение
Кордицепс Синенсис при COVID-19
С древних времен человечество употребляет грибы в пищу из-за их питательных и фармацевтических свойств. В традиционной китайской медицине они использовались для поддержки иммунной системы, улучшения функций легких и почек, лечения хронического бронхита, контроля уровня глюкозы в крови и защиты печени. Предыдущие исследования показали, что грибы содержат огромное количество биоактивных соединений, таких как фенольные, флавоноидные и органические соединения, терпеноиды, лектины, белки и полисахариды, использующиеся в качестве иммуностимулирующих, противовоспалительных, противовирусных и антиоксидантных, противогрибковых и противоопухолевых средств. Род Cordyceps включает более 500 видов грибов, энтомопатогенных для членистоногих. Cordyceps sinensis и Cordyceps militaris являются наиболее известными и наиболее ценными видами этого рода в традиционной китайской медицине. В китайской медицине их использовали в качестве лекарственных средств для иммунологической регуляции, поглощения свободных радикалов, улучшения работы лёгких, а также в связи с ценными противораковыми, противовирусными, противогрибковыми, обезболивающими и антигиперлипидемическими свойствами.

При поиске средств для лечения COVID-19 были исследованы препараты различного назначения, в том числе препараты, полученные из грибов. Кордицепс Синенсис повышает толерантность к гипоксии, развивающейся в легких, за счет увеличения количества белка NRF2 и HIF1a и снижения NFkB in vitro, что также приводит к увеличению количества противовоспалительного цитокина TGF-beta. Кроме того, известны положительные результаты защитного действия экстракта C.sinensis на повреждение легких у мышей, индуцированное липополисахаридами, а также то, что C. sinensis можно использовать в качестве потенциального лекарства для лечения острого повреждения легких. Для C. sinensis продемонстрированы аналогичные результаты по уменьшению индуцированного блеомицином фиброза у мышей за счет уменьшения количества воспалительных клеток и фибропролиферативных очагов дозозависимым образом. Эти данные свидетельствуют о том, что C. sinensis можно использовать не только для предотвращения фиброза легких, но и для его лечения.

Помимо противовоспалительного действия, C. sinensis также оказывает противовирусное действие на некоторые виды вирусов. Сообщается, что кордицепин оказывает противовирусное действие in vitro в отношении ВИЧ-1. В дополнение к его противовоспалительным, противовирусным, антиоксидантным и антифибротическим свойствам C. sinensis может модулировать иммунный ответ, в связи с чем, может подходить для лечения патологий, возникающих при COVID-19, поскольку известно, что при COVID-19 цитокиновый шторм играет решающую роль, а легкие являются наиболее пораженными органами с выраженным воспалением. У больных, преодолевших болезнь, может наблюдаться стойкий фиброз, а C. sinensis может стать эффективным агентом для профилактики и лечения COVID-19 за счет иммуномодуляции, снижения провоспалительных цитокинов, предотвращения фиброза легких, улучшения толерантности к гипоксии и ингибирования вирусных ферментов. Более того, его можно использовать и для поддержания функций легких после преодоления болезни. Возможно, лучше использовать давно известные и хорошо изученные агенты, чем открывать новые, чтобы найти быстрое лечение COVID-19 во время пандемии.

Источник: RESEARCHGATE
* Не является лекарственным препаратом. Есть противопоказания.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.