Click to order
Cart
Total: 
Имя
Email
Телефон
Промокод
Payment method
Кордицепс Синенсис
Острая почечная недостаточность,
болезнь Берже,
пересадка почек
Лечение
Острая почечная недостаточность, болезнь Берже, пересадка почек
Острая почечная недостаточность

Острая почечная недостаточность отличается от хронической почечной недостаточности тем, что начало болезни вызывает быстрое ухудшение состояния почек, что приводит к их неспособности выводить токсические вещества из крови. В результате токсины, такие как мочевина, накапливаются в крови. Кордицепс может облегчить острую почечную недостаточность, вызванную неблагоприятной реакцией на антибиотики.
В исследовании пациентов с острой почечной недостаточностью в результате отрицательной реакции на прием антибиотик гентамицин половина пациентов получала кордицепс параллельно с приемом гентамицина, в то время как контрольная группа продолжала получать гентамицин и другие дополнительные препараты для нейтрализации его токсичности. К шестому дню 89 % группы кордицепса полностью излечились от интоксикации гентамицином. Для сравнения, только 45 % контрольной группы выздоровели.

Болезнь Берже или Гломерулонефрит

Болезнь Берже является наиболее распространенным заболеванием почек, называемого гломерулонефритом, который повреждает основные фильтрующие элементы почек. Известная своим медленным, но неуклонным прогрессированием, болезнь Берже характеризуется постоянным
отложением в почках антител, известных как иммуноглобулин A (IgA). Эти отложения приводят к появлению различных поражений и постоянных воспалений почек. Болезнь названа в честь парижского патолога Берже, который описал ее в 1968 году. Она в основном поражает мужчин в возрасте от 20 до 30 лет. От 10 до 40 % пациентов с болезнью Берже в конечном итоге прибегают к пересадке почки.
Поскольку эффективных методов лечения обнаружено не было, врачи все еще проводят клинические испытания. Доктор Чинг-Юань Лин, специалист по лечению заболеваний почек в Тайваньской больнице для ветеранов разработал метод подавления клеток, способствующих протеканию болезни Берже, с помощью кордицепса.

Пересадка Почек

С появлением трансплантации почек в 1970-х годах был открыт путь для пересадки и других жизненно важных органов, что спасло бесчисленное количество жизней. Большинство пациентов, которым требуется пересадка почек, страдают сахарным диабетом, отягощенным почечной недостаточностью, гипертонией с прогрессирующей болезнью почек, гломерулонефритом и воспалением мелких кровеносных сосудов в фильтрах мочи почек. Лабораторные исследования кордицепса показывают, что он помогает противодействовать токсическим побочным эффектам гентамицина и обеспечивает защиту от токсичности циклоспорина, одного из препаратов, используемых для предотвращения отторжения недавно пересаженного органа. Циклоспорин является эффективным иммунодепрессантом, спасшим много жизней, но из-за его вредного воздействия на почки, этот лекарственный препарат представляет собой угрозу для пациентов, перенесших трансплантацию почки. Сжимая кровеносные сосуды и вызывая повреждение почечных клеток, циклоспорин может вызывать острую почечную недостаточность, а также привести к сахарному диабету, гипертонии, быть причиной развития раковых опухолей, и в принципе, высокой восприимчивости человека к различным инфекциям.
В одном клиническом исследовании кордицепса ученые отобрали 7 пациентов, перенесших пересадку почки, которые принимали обычный коктейль против отторжения - азатиоприн, циклоспорин и преднизон. У всех пациентов развились симптомы отторжения органов. Вместо токсичного азатиоприна пациентам начали давать Кордицепс. Было установлено, что кордицепс не вызывал торможения лейкоцитов. Фактически, их уровень нормализовался, что позволило иммунной системе бороться с инфекциями.
Более масштабное клиническое исследование кордицепса у пациентов с трансплантацией почки было проведено отделением клинической фармакологии больницы Наньфан и медицинской школы Тайчжоу в Китае. Целью исследования было проверить способность кордицепса защищать почки от токсичности циклоспорина. 69 пациентов с трансплантацией почки были случайным образом разделены на две группы. Одна группа из 39 пациентов получала плацебо, остальные кордицепс. Все пациенты получали циклоспорин, и по истечению 15-дневного курса были проведены анализы на наличие у пациентов признаков почечной недостаточности. Исследователи обнаружили признаки меньшой почечной токсичности в группе, принимавшей кордицепс. Кроме того, оказалось, что, чем дольше пациенты принимали кордицепс, тем меньше была интоксикация препаратом цикоспорином. Основываясь на результатах исследований, врачи в Китае рекомендуют кордицепс для пациентов с пересаженной почкой в дополнение к приему циклоспорина.
Made on
Tilda